Restauração e Catering - Plano de Estudos (2014) no Ano lectivo de 2024

1º Ano
Tronco Comum
1º Semestre
Código Nome ECTS Regime
ULC1098 Inglês Aplicado I 3,0 S
ULC1099 Língua Portuguesa 4,0 S
UCSC1055 Metodologias de Investigação 4,0 S
UHR1020 Operação e Serviço de Cozinha 4,0 S
UHR1019 Operação e Serviço de Restaurante 4,0 S
UHR1018 Segurança e Higiene Alimentar 4,0 S
UTL1033 Turismo 5,0 S
2º Semestre
Código Nome ECTS Regime
UHR1015 Estágio I 8,0 S
UGE1032 Gestão de Organizações 4,0 S
ULC1100 Inglês Aplicado II 3,0 S
UCEE1017 Métodos Quantitativos 5,0 S
UHR1016 Operação e Serviço de Bar 4,0 S
UHR1014 Técnica e Prática de Cozinha 4,0 S
UINF1062 Tecnologias de Informação em Turismo 4,0 S
2º Ano
Tronco Comum
1º Semestre
Código Nome ECTS Regime
UTL1029 Contabilidade Geral 4,0 S
RC1014 Gastronomia Nacional 4,0 S
GH1008 Gestão de Alimentos e Bebidas 4,0 S
ULC1110 Inglês Aplicado III 3,0 S
RC1040 Pastelaria e Panificação 4,0 S
RC1041 Tecnologia e Controlo de Qualidade Alimentar 4,0 S
Opção-I
(Escolha: 1 disciplina(s))
Código Nome ECTS Regime
ULC1101 Espanhol Aplicado I 3,0 S
ULC1105 Francês Aplicado I 3,0 S
2º Semestre
Código Nome ECTS Regime
RC1022 Contabilidade de Gestão 4,0 S
GH1025 Direito e Legislação do Turismo 4,0 S
RC1042 Enologia e Bebidas 4,0 S
RC1044 Estágio II 8,0 S
RC1004 Fisico-Química dos Alimentos 4,0 S
RC1023 Gastronomia Internacional 4,0 S
RC1043 Restauração Hospitalar e Nutrição 3,0 S
Opção-II
(Escolha: 1 disciplina(s))
Código Nome ECTS Regime
ULC1102 Espanhol Aplicado II 3,0 S
ULC1106 Francês Aplicado II 3,0 S
3º Ano
Tronco Comum
1º Semestre
Código Nome ECTS Regime
RC1016 Gestão de Recursos Humanos 4,0 S
RC1045 Gestão e Prática de Operações de F&B 4,0 S
RC1036 Inovação e Empreendedorismo em Restauração e Catering 4,0 S
RC1030 Manutenção e Equipamentos 4,0 S
UTL1028 Marketing 5,0 S
Opção-III
(Escolha: 1 disciplina(s))
Código Nome ECTS Regime
ULC1103 Espanhol Aplicado III 3,0 S
ULC1107 Francês Aplicado III 3,0 S
Opção-IV
(Escolha: 1 disciplina(s))
Código Nome ECTS Regime
UTL1035 Animação Turística 4,0 S
UTL1019 Mercados e Internacionalização em Turismo 4,0 S
2º Semestre
Código Nome ECTS Regime
RC1037 Arquitectura e Design 4,0 S
RC1046 Banqueting e Catering 3,0 S
RC1024 Comunicação e Protocolo 4,0 S
RC1047 Enologia Internacional 4,0 S
RC1038 Novos Sistemas de Restauração e Catering 4,0 S
Opção-V
(Escolha: 1 disciplina(s))
Código Nome ECTS Regime
UTL1018 Gestão de Destinos Turísticos 4,0 S
UTL1017 Organização e Gestão de Eventos 4,0 S
Opção-VI
(Escolha: 1 disciplina(s))
Código Nome ECTS Regime
UHR1013 Estágio 9,0 S
UHR1012 Projeto Aplicado 9,0 S