Sigla: | TAS |
Departament: | Escola Superior de Saúde |
Grau: | Técnico Superior Profissional |
Início de Funcionamento: | 2023/24 |
Planos de Estudo: |
OBJETIVOS | ||||||||||||||||||
Conceber, organizar e executar, atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, sustentabilidade e princípios de uma alimentação saudável e de higiene e segurança alimentar. | ||||||||||||||||||
ATIVIDADES PRINCIPAIS | ||||||||||||||||||
» Colaborar na organização da cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos de acordo com normas e legislação alimentar em vigor de forma a salvaguardar a saúde pública » Elaborar procedimentos de organização, gestão de stock, inventariação e manutenção de equipamento e utensílios tendo em consideração conhecimentos relativos a higiene e segurança alimentar na restauração » Estabelecer contactos com fornecedores, tendo em vista a gestão de custos e o controlo da qualidade dos produtos alimentares adquiridos respeitando as condições higiossanitárias » Conceber receitas saudáveis e inovadoras, tendo por base os conhecimentos das necessidades nutricionais, da sustentabilidade alimentar e os conceitos de uma alimentação saudável » Implementar práticas de higiene e segurança alimentar em todas as etapas da produção e fornecimento de refeição » Garantir a promoção da saúde da população-alvo » Assegurar a qualidade do serviço prestado, identificando situações de perigo e avaliando potenciais riscos e agindo em conformidade garantindo a elaboração de dietas saudáveis e adequadas » Gerir a comunicação e relacionamento interpessoal com o cliente e com a equipa multidisciplinar » Executar receitas saudáveis adaptadas a necessidades fisiopatológicas, salvaguardando o contexto das populações especiais |
||||||||||||||||||
ÁREAS DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
CARACTERIZAÇÃO | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
CONDIÇÕES DE ACESSO | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
RELATÓRIOS | ||||||||||||||||||
Sem relatórios |