Sigla: | LRC |
Departament: | Escola Superior de Turismo e Hotelaria |
Grau: | Licenciatura |
Diplomas: |
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Início de Funcionamento: | 2008/09 |
Diretor(a): | Adriano Azevedo Costa |
Planos de Estudo: |
OBJETIVOS | ||||||||||||||
Esta licenciatura tem como objetivo a formação de técnicos qualificados para a área da Restauração. Tem uma formação específica em planeamento, gestão, marketing e línguas estrangeiras, assim como uma formação prática nas diversas atividades e segmentos da indústria turística, hoteleira e da restauração com preocupações de eficiência, de gestão dos recursos e racionalidade. Para responder a necessidades formativas específicas da Restauração são realizados estágios integrados, em empresas nacionais e estrangeiras, permitindo o contato e a aplicação de conhecimentos profissionais de extrema relevância para a inserção no mercado de trabalho. Um profissional com esta formação deverá dominar as normas de higiene e segurança alimentar; planificar e dirigir; colaborar na estruturação de ementas, bem como na preparação e confeção de refeições; coordenar e efetuar o serviço de alimentos e bebidas em estabelecimentos hoteleiros ou similares, podendo realizar também serviços de catering. |
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PERFIL DE SAÍDA | ||||||||||||||
Diplomados com capacidade de integração, adaptação e operacionalidade em empresas hoteleiras, restauração e catering, com capacidade de gerir recursos físicos, humanos e financeiros, sentido de responsabilidade, espírito de serviço e gosto pela liderança, assim como capacidade para trabalhar individualmente e em grupo.
Disponibilidade para trabalho por turnos e de jornadas longas. Capacidade de organização, gestão de recursos e tempo. Gosto pela investigação, criatividade e pesquisa. Capacidade de resistência física para jornadas de formação e trabalho longas e consecutivas. Autodomínio e resistência ao stress e à pressão. Sensibilidade para o negócio da hotelaria e da restauração. Capacidade criativa, inovação e perspicácia para o empreendedorismo e novas ideias e negócios. Percecionar e perspetivar uma carreira profissional de carácter rigoroso e com perspetiva internacional. |
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SAÍDAS PROFISSIONAIS | ||||||||||||||
Um profissional com esta formação pode planificar, coordenar e executar os trabalhos de cozinha e restaurante, nomeadamente a estruturação de ementas, a preparação e confeção de refeições, bem como o serviço associado, cumprindo os requisitos nutricionais e as regras de higiene e segurança alimentar, podendo desempenhar estas funções em: » estabelecimentos hoteleiros » empresas de restauração coletiva » empresas de catering e banqueting » estabelecimentos de restauração e bebidas » empresas de fiscalização do setor alimentar |
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EMPREGABILIDADE | ||||||||||||||
Consultar | ||||||||||||||
CARACTERIZAÇÃO | ||||||||||||||
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CONDIÇÕES DE ACESSO | ||||||||||||||
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ACREDITAÇÃO E REGISTO | ||||||||||||||
Direção-geral do Ensino Superior (DGES) Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) |
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RELATÓRIOS | ||||||||||||||
Autoavaliação do Curso Direção do Curso |