• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
Você está em: Início > Cursos > Técnico Superior Profissional > TAS
Autenticação

Opções

Alimentação Saudável

Sigla: TAS
Departamento: Escola Superior de Saúde
Grau: Técnico Superior Profissional
Início de Funcionamento: 2022/23

Competências


  • Descrição

    • OBJETIVOS
      Conceber, organizar e executar, atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, sustentabilidade e princípios de uma alimentação saudável e de higiene e segurança alimentar.
      ATIVIDADES PRINCIPAIS
      » Colaborar na organização da cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos de acordo com normas e legislação alimentar em vigor de forma a salvaguardar a saúde pública
      » Elaborar procedimentos de organização, gestão de stock, inventariação e manutenção de equipamento e utensílios tendo em consideração conhecimentos relativos a higiene e segurança alimentar na restauração
      » Estabelecer contactos com fornecedores, tendo em vista a gestão de custos e o controlo da qualidade dos produtos alimentares adquiridos respeitando as condições higiossanitárias
      » Conceber receitas saudáveis e inovadoras, tendo por base os conhecimentos das necessidades nutricionais, da sustentabilidade alimentar e os conceitos de uma alimentação saudável
      » Implementar práticas de higiene e segurança alimentar em todas as etapas da produção e fornecimento de refeição
      » Garantir a promoção da saúde da população-alvo
      » Assegurar a qualidade do serviço prestado, identificando situações de perigo e avaliando potenciais riscos e agindo em conformidade garantindo a elaboração de dietas saudáveis e adequadas
      » Gerir a comunicação e relacionamento interpessoal com o cliente e com a equipa multidisciplinar
      » Executar receitas saudáveis adaptadas a necessidades fisiopatológicas, salvaguardando o contexto das populações especiais
      ÁREAS DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO
      726 Terapia e reabilitação

      ¿ Outras áreas de Formação da Estrutura Curricular
      312 Sociologia e outros estudos
      421 Biologia e bioquímica
      482 Informática na ótica do utilizador
      720 Saúde
      721 Medicina
      726 Terapia e reabilitação
      811 Hotelaria e restauração
      CARACTERIZAÇÃO
      CÓDIGO:
      ÁREA CNAEF: Terapia e Reabilitação
      IDIOMA DE ENSINO: Português
      DURAÇÃO: Quatro semestres letivos
      CRÉDITOS TOTAIS: 120 unidades de crédito (ECTS)
      CONDIÇÕES DE ACESSO
      NÚMERO DE VAGAS 25
      Mais informações Candidaturas aos Cursos Técnico Superior Profissional
      Candidaturas para Estudantes Internacionais
      RELATÓRIOS
      Sem relatórios
    • Informações


      • Áreas Científicas

        • terapia e reabilitação