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Autenticação

Alimentação Saudável

Sigla: TAS
Departament: Escola Superior de Saúde
Grau: Técnico Superior Profissional
Início de Funcionamento: 2023/24
Planos de Estudo:

Descrição

OBJETIVOS
Conceber, organizar e executar, atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, sustentabilidade e princípios de uma alimentação saudável e de higiene e segurança alimentar.

ATIVIDADES PRINCIPAIS
» Colaborar na organização da cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos de acordo com normas e legislação alimentar em vigor de forma a salvaguardar a saúde pública
» Elaborar procedimentos de organização, gestão de stock, inventariação e manutenção de equipamento e utensílios tendo em consideração conhecimentos relativos a higiene e segurança alimentar na restauração
» Estabelecer contactos com fornecedores, tendo em vista a gestão de custos e o controlo da qualidade dos produtos alimentares adquiridos respeitando as condições higiossanitárias
» Conceber receitas saudáveis e inovadoras, tendo por base os conhecimentos das necessidades nutricionais, da sustentabilidade alimentar e os conceitos de uma alimentação saudável
» Implementar práticas de higiene e segurança alimentar em todas as etapas da produção e fornecimento de refeição
» Garantir a promoção da saúde da população-alvo
» Assegurar a qualidade do serviço prestado, identificando situações de perigo e avaliando potenciais riscos e agindo em conformidade garantindo a elaboração de dietas saudáveis e adequadas
» Gerir a comunicação e relacionamento interpessoal com o cliente e com a equipa multidisciplinar
» Executar receitas saudáveis adaptadas a necessidades fisiopatológicas, salvaguardando o contexto das populações especiais

ÁREAS DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO
726 Terapia e reabilitação

Outras áreas de Formação da Estrutura Curricular
312 Sociologia e outros estudos
421 Biologia e bioquímica
482 Informática na ótica do utilizador
720 Saúde
721 Medicina
726 Terapia e reabilitação
811 Hotelaria e restauração

CARACTERIZAÇÃO
CÓDIGO:
ÁREA CNAEF: Terapia e Reabilitação
IDIOMA DE ENSINO: Português
DURAÇÃO: Quatro semestres letivos
CRÉDITOS TOTAIS: 120 unidades de crédito (ECTS)

CONDIÇÕES DE ACESSO
NÚMERO DE VAGAS 25
Mais informações Candidaturas aos Cursos Técnico Superior Profissional
Candidaturas para Estudantes Internacionais

RELATÓRIOS
Sem relatórios

Informações