• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
Você está em: Início > Cursos > Técnico Superior Profissional > TE
Autenticação

ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Enogastronomia

Sigla: TE
Grau: Técnico Superior Profissional
Início de Funcionamento: 2024/25
Planos de Estudo:

Descrição

OBJETIVOS
Planear, gerir, organizar, controlar e criar de forma autónoma ou coordenada, produtos e atividades, bem como programas e operações dos serviços relacionados com a gastronomia e vinhos que podem ser integradas em unidades hoteleiras e da restauração ou em quintas/produtores de vinho e que vão desde as visitas guiadas, provas de vinhos, confeção e preparação de harmonizações de alimentos/vinhos para diferentes mercados.

ATIVIDADES PRINCIPAIS
» Desenvolver conhecimentos técnicos e processo de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade.
» Executar o serviço de vinhos e derivados em contexto de restaurante, bar ou outros espaços.
» Aplicar normas de higiene e segurança nas diversas atividades.
» Medir e caracterizar propriedades físicas-químicas e sensoriais de alimentos e vinhos.
» Explorar a harmonização entre vinhos e diversos alimentos.
» Acompanhar visitas e aconselhar os alimentos regionais e os vinhos portugueses em espaços de produção.
» Planear, coordenar e organizar atividades e eventos ligados à enogastronomia.
» Gerir e controlar stocks e calcular os rácios de custo/receita do menu de degustação.
» Desenvolver estratégias de marketing, comunicação e promoção de marcas e produtos enogastronómicos.
» Promover, dinamizar e gerir suportes digitais de produtos enogastronómicos.
» Inovar e criar novos modelos de negócio ligados à gastronomia e vinhos.

ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO
811 Hotelaria e Restauração

CARACTERIZAÇÃO
CÓDIGO:
ÁREA CNAEF:
IDIOMA DE ENSINO: Português
DURAÇÃO: Quatro semestres letivos
CRÉDITOS TOTAIS: 120 unidades de crédito (ECTS)

CONDIÇÕES DE ACESSO
NÚMERO DE VAGAS 25
Mais informações Candidaturas aos Cursos Técnico Superior Profissional
Candidaturas para Estudantes Internacionais

RELATÓRIOS
Sem relatórios

Áreas Científicas

  • Hotelaria/Restauração