Sigla: | TE |
Grau: | Técnico Superior Profissional |
Início de Funcionamento: | 2024/25 |
Planos de Estudo: |
OBJETIVOS | ||||||||||
Planear, gerir, organizar, controlar e criar de forma autónoma ou coordenada, produtos e atividades, bem como programas e operações dos serviços relacionados com a gastronomia e vinhos que podem ser integradas em unidades hoteleiras e da restauração ou em quintas/produtores de vinho e que vão desde as visitas guiadas, provas de vinhos, confeção e preparação de harmonizações de alimentos/vinhos para diferentes mercados. | ||||||||||
ATIVIDADES PRINCIPAIS | ||||||||||
» Desenvolver conhecimentos técnicos e processo de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade. » Executar o serviço de vinhos e derivados em contexto de restaurante, bar ou outros espaços. » Aplicar normas de higiene e segurança nas diversas atividades. » Medir e caracterizar propriedades físicas-químicas e sensoriais de alimentos e vinhos. » Explorar a harmonização entre vinhos e diversos alimentos. » Acompanhar visitas e aconselhar os alimentos regionais e os vinhos portugueses em espaços de produção. » Planear, coordenar e organizar atividades e eventos ligados à enogastronomia. » Gerir e controlar stocks e calcular os rácios de custo/receita do menu de degustação. » Desenvolver estratégias de marketing, comunicação e promoção de marcas e produtos enogastronómicos. » Promover, dinamizar e gerir suportes digitais de produtos enogastronómicos. » Inovar e criar novos modelos de negócio ligados à gastronomia e vinhos. |
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ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | ||||||||||
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CARACTERIZAÇÃO | ||||||||||
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CONDIÇÕES DE ACESSO | ||||||||||
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RELATÓRIOS | ||||||||||
Sem relatórios |