Sigla: | TGAT |
Departament: | Escola Superior de Turismo e Hotelaria |
Grau: | Técnico Superior Profissional |
Início de Funcionamento: | 2019/20 |
Diretor(a): | Nelson Manuel Loureiro Soares |
Planos de Estudo: |
OBJETIVOS | ||||||||||
Planear, organizar, controlar e dirigir, as atividades associadas aos departamentos de front office (receção e portaria), back office (reservas), housekeeping (lavandaria) e room service, das diferentes unidades de alojamento, de forma a garantir a qualidade do serviço e o bem-estar dos hóspedes. | ||||||||||
ATIVIDADES PRINCIPAIS | ||||||||||
» Gerir e planear as reservas, a ocupação e a distribuição dos quartos em função dos pedidos efetuados, de forma a maximizar a capacidade de alojamento da unidade. » Efetuar as operações de check-in e check-out, em função das normas e standards definidos, e proceder ao arquivo da documentação. » Prestar informações sobre o funcionamento da unidade de alojamento e serviços associados, bem como outras de natureza turística, histórica e cultural. » Planear, executar e coordenar as atividades de limpeza, arrumação e decoração das unidades de alojamento, andares e zonas comuns, bem como o serviço de room service, visando a qualidade de serviço. » Assegurar e controlar o estado de conservação, higienização e arrumação das instalações, dos equipamentos e dos bens alimentares utilizados nas unidades de alojamento. » Dirigir e coordenar as brigadas e equipas de trabalho. » Planear a política comercial da unidade e gerir o relacionamento a nível externo com agências de viagem, empresas de animação e outros agentes externos à unidade. » Coordenar as operações com os diferentes serviços afetos à unidade, por forma a Identificar e satisfazer necessidades. » Promover a utilização de ferramentas informáticas que permitam assegurar a operação do departamento de alojamentos, bem como potenciar a relação com os atuais e potenciais hóspedes. » Promover a unidade de alojamento nas diferentes plataformas digitais. |
||||||||||
ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | ||||||||||
|
||||||||||
CARACTERIZAÇÃO | ||||||||||
|
||||||||||
CONDIÇÕES DE ACESSO | ||||||||||
|
||||||||||
RELATÓRIOS | ||||||||||
Sem relatórios |