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Autenticação

Documentação

Gestão Hoteleira

Sigla: LGH
Departamento: Escola Superior de Turismo e Hotelaria
Grau: Licenciatura
Início de Funcionamento: 2006/07
Coordenador: Ricardo Jorge da Costa Guerra

Descrição

  • OBJETIVOS
    » Desenvolver conhecimentos e capacidade de compreensão na área de Gestão Hoteleira.
    » Saber aplicar os conhecimentos e a capacidade de compreensão adquiridos, de forma a evidenciarem uma abordagem profissional ao trabalho desenvolvido nesta área vocacional.
    » Ganhar capacidade de resolução de problemas no âmbito desta área de formação e de construção e fundamentação da sua própria argumentação.
    » Ganhar capacidade de recolher, selecionar e interpretar a informação relevante, particularmente nesta área de formação, que habilite os licenciados em Gestão Hoteleira a fundamentarem as soluções que preconizam e os juízos que emitem, incluindo na análise os aspetos sociais, científicos e éticos relevantes.
    » Desenvolver competências que permitam comunicar informação, ideias, problemas e soluções, tanto a públicos constituídos por especialistas como por não especialistas.
    » Ganhar competências de aprendizagem que permitam um elevado grau de autonomia.

    PERFIL DE SAÍDA
    Diplomados com capacidade de integração, adaptação e operacionalidade em empresas hoteleiras e de restauração, com capacidade de gerir recursos físicos, humanos e financeiros, sentido de responsabilidade, espírito de serviço e gosto pela liderança de liderar, assim como capacidade para trabalhar individualmente e em grupo.
    Diplomados com disponibilidade para trabalho por turnos e de jornadas longas e com capacidade de organização, gestão de recursos e tempo.
    Gosto pela investigação, criatividade e pesquisa.
    Autodomínio e resistência ao stress e à pressão.
    Sensibilidade para o negócio da hotelaria e da restauração;
    Capacidade criativa, inovação e perspicácia para o empreendedorismo e novas ideias e negócios.
    Capacidade de percecionar e perspetivar uma carreira profissional de carácter rigoroso e com pendor internacional.

    SAÍDAS PROFISSIONAIS
    A licenciatura em Gestão Hoteleira permite o acesso à obtenção da carteira profissional de Director de Hotel, a partir da qual se podem exercer as funções de:
    » diretor de hotel
    » diretor de alojamento
    » chefe de receção
    » diretor de alimentação e bebidas
    » diretor comercial e de marketing
    » promotor de vendas
    » relações públicas
    » responsável de animação
    » gestor da qualidade
    » organizador de Eventos, entre outras.

    EMPREGABILIDADE
    Consultar

    CARACTERIZAÇÃO
    CÓDIGO:
    CICLO:
    ÁREA CNAEF: Hotelaria/Restauração
    IDIOMA DE ENSINO: Português
    DURAÇÃO: Seis semestres letivos
    CRÉDITOS TOTAIS: 180 unidades de crédito (ECTS)

    CONDIÇÕES DE ACESSO
    NÚMERO DE VAGAS 48
    PROVAS DE INGRESSO Uma das seguintes provas:
    04 Economia
    16 Matemática
    18 Português
    CLASSIFICAÇÕES MÍNIMAS Nota de candidatura: 95 pontos
    Provas de ingresso: 95 pontos
    FÓRMULA DE CÁLCULO Média do Secundário: 65% + Provas de ingresso: 35%
    PREFERÊNCIAS Área de influência:
    Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores e R. A. Madeira
    Percentagem de vagas: 50.0%

    Cursos com acesso preferencial:
    250 Cozinha (Escolas do Turismo de Portugal)
    251 Alojamento Hoteleiro (Escolas do Turismo de Portugal)
    252 Turismo (Escolas do Turismo de Portugal)
    253 Restaurante/Bar (Escolas do Turismo de Portugal)
    316 Técnico de controlo de qualidade alimentar
    340 Técnico de cozinha/pastelaria e geladaria
    346 Técnico de administração e comércio
    433 Técnico de gestão
    445 Técnico de Hotelaria /receção e atendimento
    448 Técnico de Hotelaria /restauração, organização e controlo
    493 Técnico de serviços comerciais
    540 Assistente de gestão
    549 Técnico de gestão e organização de empresas
    566 Técnico de turismo
    586 Técnico de cozinha
    Percentagem de vagas: 20.0%
    NOTA DO ÚLTIMO COLOCADO
    (Contingente Geral)
    1ª fase: 124,2
    2ª fase: 123,7
    Mais informações Via Concurso Nacional de Acesso ao Ensino Superior
    Via Concurso Especial Maiores de 23 anos
    Via Concursos Especiais
    Via Concurso Especial Cursos Profissionais e Artísticos
    Via Mudança de Par Instituição/Curso
    Via Reingresso
    Candidaturas para Estudantes Internacionais

    ACREDITAÇÃO E REGISTO
    Direção-geral do Ensino Superior (DGES)
    Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES)

    RELATÓRIOS
    Autoavaliação do Curso
    Direção do Curso
  • Diplomas

    • Gestão Hoteleira

    Áreas Científicas

    • Hotelaria/Restauração

    Planos de Estudo