• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
Você está em: Início > Cursos > Licenciaturas > LGH
Autenticação

ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Gestão Hoteleira

Sigla: LGH
Departament: Escola Superior de Turismo e Hotelaria
Grau: Licenciatura
Diplomas:
  • Gestão Hoteleira
Início de Funcionamento: 2006/07
Diretor(a): Ricardo Jorge da Costa Guerra
Planos de Estudo:

Descrição

OBJETIVOS
» Desenvolver conhecimentos e capacidade de compreensão na área de Gestão Hoteleira.
» Saber aplicar os conhecimentos e a capacidade de compreensão adquiridos, de forma a evidenciarem uma abordagem profissional ao trabalho desenvolvido nesta área vocacional.
» Ganhar capacidade de resolução de problemas no âmbito desta área de formação e de construção e fundamentação da sua própria argumentação.
» Ganhar capacidade de recolher, selecionar e interpretar a informação relevante, particularmente nesta área de formação, que habilite os licenciados em Gestão Hoteleira a fundamentarem as soluções que preconizam e os juízos que emitem, incluindo na análise os aspetos sociais, científicos e éticos relevantes.
» Desenvolver competências que permitam comunicar informação, ideias, problemas e soluções, tanto a públicos constituídos por especialistas como por não especialistas.
» Ganhar competências de aprendizagem que permitam um elevado grau de autonomia.

PERFIL DE SAÍDA
Diplomados com capacidade de integração, adaptação e operacionalidade em empresas hoteleiras e de restauração, com capacidade de gerir recursos físicos, humanos e financeiros, sentido de responsabilidade, espírito de serviço e gosto pela liderança de liderar, assim como capacidade para trabalhar individualmente e em grupo.
Diplomados com disponibilidade para trabalho por turnos e de jornadas longas e com capacidade de organização, gestão de recursos e tempo.
Gosto pela investigação, criatividade e pesquisa.
Autodomínio e resistência ao stress e à pressão.
Sensibilidade para o negócio da hotelaria e da restauração;
Capacidade criativa, inovação e perspicácia para o empreendedorismo e novas ideias e negócios.
Capacidade de percecionar e perspetivar uma carreira profissional de carácter rigoroso e com pendor internacional.

SAÍDAS PROFISSIONAIS
A licenciatura em Gestão Hoteleira permite o acesso à obtenção da carteira profissional de Director de Hotel, a partir da qual se podem exercer as funções de:
» diretor de hotel
» diretor de alojamento
» chefe de receção
» diretor de alimentação e bebidas
» diretor comercial e de marketing
» promotor de vendas
» relações públicas
» responsável de animação
» gestor da qualidade
» organizador de Eventos, entre outras.

EMPREGABILIDADE
Consultar

CARACTERIZAÇÃO
CÓDIGO:
CICLO:
ÁREA CNAEF: Hotelaria/Restauração
IDIOMA DE ENSINO: Português
DURAÇÃO: Seis semestres letivos
CRÉDITOS TOTAIS: 180 unidades de crédito (ECTS)

CONDIÇÕES DE ACESSO
NÚMERO DE VAGAS 25 (2024/2025)
PROVAS DE INGRESSO (2024/2025)
Uma das seguintes provas:
04 Economia
16 Matemática
18 Português

(2025/2026)
Um dos seguintes conjuntos:
04 Economia
18 Português
ou
13 Inglês
18 Português
ou
17 Matemática Aplicada às Ciências Sociais
18 Português
CLASSIFICAÇÕES MÍNIMAS Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
FÓRMULA DE CÁLCULO Média do Secundário: 65% + Provas de ingresso: 35%
PREFERÊNCIAS Área de influência:
Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores e R. A. Madeira
Percentagem de vagas: 50.0%

Cursos com acesso preferencial:
250 Cozinha (Escolas do Turismo de Portugal)
251 Alojamento Hoteleiro (Escolas do Turismo de Portugal)
252 Turismo (Escolas do Turismo de Portugal)
253 Restaurante/Bar (Escolas do Turismo de Portugal)
316 Técnico de controlo de qualidade alimentar
340 Técnico de cozinha/pastelaria e geladaria
346 Técnico de administração e comércio
433 Técnico de gestão
445 Técnico de Hotelaria /receção e atendimento
448 Técnico de Hotelaria /restauração, organização e controlo
493 Técnico de serviços comerciais
540 Assistente de gestão
549 Técnico de gestão e organização de empresas
566 Técnico de turismo
586 Técnico de cozinha
Percentagem de vagas: 20.0%
NOTA DO ÚLTIMO COLOCADO
(Contingente Geral)
2023/2024
1ª fase: 109.3
2ª fase: 112.3
Mais informações Via Concurso Nacional de Acesso ao Ensino Superior
Via Concurso Especial Maiores de 23 anos
Via Concursos Especiais
Via Concurso Especial Cursos Profissionais e Artísticos
Via Mudança de Par Instituição/Curso
Via Reingresso
Candidaturas para Estudantes Internacionais

ACREDITAÇÃO E REGISTO
Direção-geral do Ensino Superior (DGES)
Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES)

RELATÓRIOS
Autoavaliação do Curso
Direção do Curso

Áreas Científicas

  • Hotelaria/Restauração