| Sigla: | LGH |
| Departament: | Escola Superior de Turismo e Hotelaria |
| Grau: | Licenciatura |
| Diplomas: |
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| Início de Funcionamento: | 2006/07 |
| Diretor(a): | Ricardo Jorge da Costa Guerra |
| Planos de Estudo: |
| OBJETIVOS | ||||||||||||||
| » Desenvolver conhecimentos e capacidade de compreensão na área de Gestão Hoteleira. » Saber aplicar os conhecimentos e a capacidade de compreensão adquiridos, de forma a evidenciarem uma abordagem profissional ao trabalho desenvolvido nesta área vocacional. » Ganhar capacidade de resolução de problemas no âmbito desta área de formação e de construção e fundamentação da sua própria argumentação. » Ganhar capacidade de recolher, selecionar e interpretar a informação relevante, particularmente nesta área de formação, que habilite os licenciados em Gestão Hoteleira a fundamentarem as soluções que preconizam e os juízos que emitem, incluindo na análise os aspetos sociais, científicos e éticos relevantes. » Desenvolver competências que permitam comunicar informação, ideias, problemas e soluções, tanto a públicos constituídos por especialistas como por não especialistas. » Ganhar competências de aprendizagem que permitam um elevado grau de autonomia. |
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| PERFIL DE SAÍDA | ||||||||||||||
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Diplomados com capacidade de integração, adaptação e operacionalidade em empresas hoteleiras e de restauração, com capacidade de gerir recursos físicos, humanos e financeiros, sentido de responsabilidade, espírito de serviço e gosto pela liderança de liderar, assim como capacidade para trabalhar individualmente e em grupo. Diplomados com disponibilidade para trabalho por turnos e de jornadas longas e com capacidade de organização, gestão de recursos e tempo. Gosto pela investigação, criatividade e pesquisa. Autodomínio e resistência ao stress e à pressão. Sensibilidade para o negócio da hotelaria e da restauração; Capacidade criativa, inovação e perspicácia para o empreendedorismo e novas ideias e negócios. Capacidade de percecionar e perspetivar uma carreira profissional de carácter rigoroso e com pendor internacional. |
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| SAÍDAS PROFISSIONAIS | ||||||||||||||
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A licenciatura em Gestão Hoteleira permite o acesso à obtenção da carteira profissional de Director de Hotel, a partir da qual se podem exercer as funções de: » diretor de hotel » diretor de alojamento » chefe de receção » diretor de alimentação e bebidas » diretor comercial e de marketing » promotor de vendas » relações públicas » responsável de animação » gestor da qualidade » organizador de Eventos, entre outras. |
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| EMPREGABILIDADE | ||||||||||||||
| Consultar | ||||||||||||||
| CARACTERIZAÇÃO | ||||||||||||||
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| CONDIÇÕES DE ACESSO | ||||||||||||||
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| ACREDITAÇÃO E REGISTO | ||||||||||||||
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Direção-geral do Ensino Superior (DGES) Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) |
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| RELATÓRIOS | ||||||||||||||
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Autoavaliação do Curso Direção do Curso |
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| Prosseguimento de Estudos na Licenciaturas do IPG | ||||||||||||||
| Rede Regional de Ensino Profissional das Beiras e Serra da Estrela |