Sigla: | TATPCN |
Departament: | Escola Superior de Turismo e Hotelaria |
Grau: | Técnico Superior Profissional |
Início de Funcionamento: | 2015/16 |
Diretor(a): | Manuel António Brites Salgado |
Planos de Estudo: |
OBJETIVOS | ||||||||||||||||||
Conceber, organizar e executar programas e atividades de animação turística e do património cultural e natural, que garantam o bem-estar dos participantes, a conservação do património e a sustentabilidade do destino. | ||||||||||||||||||
ATIVIDADES PRINCIPAIS | ||||||||||||||||||
» Avaliar os problemas decorrentes da utilização do património cultural e natural pela atividade turística e propor soluções conducentes à conservação dos mesmos, no contexto de um turismo sustentável. » Promover a conservação e sustentabilidade da utilização dos recursos, a maximização da qualidade da experiência turística e a prossecução do desenvolvimento local e regional. » Gerir o património cultural e natural, respeitando as suas especificidades para garantir a sua conservação e preservação. » Conceber e dinamizar programas de animação, de diversas tipologias, em vários ambientes. » Efetuar a mediação entre as entidades envolvidas na utilização turística de forma a potenciar a sua utilização, enquanto produtos turísticos, num contexto de turismo sustentável. » Prestar informações sobre os programas e as atividades recreativas e locais a visitar. » Promover a realização de atividades diversificadas de animação, ajustadas aos objetivos e aos destinatários, utilizando estratégias e os respetivos recursos humanos e materiais necessários à sua implementação. » Proceder à avaliação da programação e das atividades turísticas desenvolvidas e efetuar os ajustamentos necessários no sentido de assegurar a qualidade do serviço prestado. » Definir estratégias de marketing e publicidade. » Elaborar e interpretar relatórios e documentos no âmbito da atividade desenvolvida. |
||||||||||||||||||
ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
LICENCIATURAS DE ACESSO COM DISPENSA DA PROVA DE INGRESSO | ||||||||||||||||||
» Gestão Hoteleira » Restauração e Catering » Turismo e Lazer |
||||||||||||||||||
CARACTERIZAÇÃO | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
CONDIÇÕES DE ACESSO | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
RELATÓRIOS | ||||||||||||||||||
Sem relatórios |